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우아한그녀의 맛 - 일상요리,맛집소개,장보기추천템

📢 코스트코 품절대란! 지중해 스타일 번, 고등학생도 반한 그 맛

by 우아한 그녀의 책상 (UGD) 2025. 4. 4.

🌿 “식빵은 싫어 하는 고2의 선택  코스트코 품절대란 식빵대신 지중해 스타일 번으로 바꿔보세요”
🌸 고딩 엄마의 봄날 아침 식탁을 바꿔준 그 빵 이야기 / 3일 연속 지중해 스타일 번으로 브런치하다

오늘은 제가 진심으로 추천하고 싶은 빵을 소개할게요.

저는 빵을 좋아하지 않아요

스스로 사서 먹는 일은 거의 없고 일할때 선물로 들어온 빵외에는 잘 먹지 않는답니다.

그런 제가 반한 빵이 있어요 
바로 코스트코 지중해 스타일 번이에요.
이 빵으로 길거리토스트 스타일로 만들어  처음 한 입 먹었을 때,

봄날 만개한 벚꽃을 만난 가볍고 향긋한 기분이 들었어요.

그리고… 우리집 고딩도 식빵을 별로 좋아하지 않는데 

지중해 스타일 번은 마음에 들어하는 놀라운 일이 생겼어요^^

 

코스트코 지중해즈타일 번으로 만든 길거리토스트 스타일 이동하는 차안에서

🛒 식빵을 싫어하던 아이, 웃으며 한 입

우리 아이는 원래 식빵을 잘 안 먹어요.
“식빵 싫어” “맛 없어”라는 말도 들었죠.

그 유명한 화이트리에 식빵도 우리의 입맛을 잡지는 못했지요


아침마다 뭘 해줘야 잘 먹을지, 엄마는 늘 고민이에요.

그러다 우연히 코스트코에서 지중해 스타일 번을 발견했어요.
사실 이름이 참 예쁘기도 하고 생기 모양이 마음에 넣었는데,
이 빵이 우리 집 아침을 이렇게 바꿔줄 줄은 몰랐어요.


첫날 케첩없이 후추와 홀그래인을 발라 먹은 지중해번토스트
3일째 햄 두개 넣기

🍳 엄마표 길거리 토스트 스타일, 이렇게 만들었어요

샌드위치 스타일 보다는 길거리토스트 스타일을 

좋아하는 블로그지기 우그( UGD👉 “WooG(우그) + Desk”를 약자)

그래서
길거리토스트 스타일로 준비했어요.

레시피는 아주 간단해요.

🥕재료

  • 양배추 한 줌
  • 당근 약간
  • 양파 조금
  • 계란 1개
  • 샌드위치용 햄
  • 토마토 케첩
  • 후추 약간
  • 기호에 따라 슬라이스 치즈
  • 그리고 오늘의 주인공, 지중해 스타일 번

🍳만드는 방법

  1. 양배추, 당근, 양파를 얇게 채썰어주세요.
  2. 계란 한 개와 섞고, 소금 살짝 넣어 간을 맞춥니다(계란을 섞을때 적당히 섞어주는게 포인트)
  3. 달군 팬에 버터를 녹여 부쳐서 하나의 동그란 패티처럼 구워주세요.
  4. 지중해 스타일 번은 팬에 살짝 구워 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 준비해요.(자른면만 살짝 구워주세요)
  5. 구운 번 위에 야채계란 패티 올리고, 햄과 케첩, 그리고 후추 톡톡.
  6. 아이가 좋아하면 슬라이스 치즈도 살포시 얹어 마무리!

정말 간단하지만,
이 빵 하나로 마치 브런치 카페에 온 듯한 기분이 들어요.
그날 아침, 아이가 한 입 먹고 고개를 끄덕이더니
“이거 진짜 맛있다. 내일도 이거 해줘.”
엄마는 속으로 얼마나 기뻤는지 몰라요.


🌿 지중해 스타일 번의 매력은

  • 일반 식빵보다 쫀득하고 고소한 맛
  • 허브 향이 은은해서 느끼하지 않음
  • 겉은 바삭, 속은 폭신!
  • 어떤 재료와도 잘 어울리는 은근한 풍미

그냥 식사용 빵이 아니라,
마음을 담을 수 있는 빵이라는 말이 맞는 것 같아요.
봄처럼 따뜻하고 부드럽고, 매일 먹어도 질리지 않아요.


브런치 스타일 어렵지 않아요 예쁘게 맛있게 먹으면 브런치죠^^

💕 고딩엄마 우그의 작은 선택이 만든 아침의 변화

단순한 한 끼 식사가 아니라,
아이와 함께 웃으며 시작하는 하루가 되었어요.
“오늘 아침 뭐야?”가 아닌,
“오늘도 지중해 스타일 번?”이라고 먼저 묻는 아이.
그 반응 하나로 하루가 든든해졌어요.


혹시 매일 아침 식사로 고민하고 계시다면,
코스트코 지중해 스타일 번, 한 번 장바구니에 담아보세요.
당신의 아침이 조금 더 포근해질 거예요 🌸